В ночь на 19 апреля 2020 г. в Благовещенском приходе в г. Буэнос-Айрес состоялось Пасхальное богослужение. По благословению управляющего Аргентинской и Южноамериканской епархией Преосвященнейшего епископа Леонида богослужение возглавил митрополит Игнатий, которому сослужил секретарь епархии, настоятель прихода протоиерей Сергий Юрин. За богослужением также молились сотрудники епархиального управления. Также была организована онлайн-трансляция праздничной службы через епархиальную интернет-страницу Facebook.

Вначале состоялось чтение канона перед Плащаницей Спасителя. По завершении положенных молитв, Плащаница была перенесена в алтарь, где будет находиться на Престоле до празднования Вознесения Господня. Затем, с пением «Воскресение Твое Христе Спасе…», состоялся малый крестный ход, который из-за карантина, прошёл внутри храма. После обычного пасхального вступления, началась ночная праздничная пасхальная служба с многократными восклицаниями «Христос Воскресе» и «Воистину Воскресе». За богослужением были прочитаны послания Святейшего Патриарха Кирилла и Преосвященнейшего епископа Леонида пастве. По окончании Литургии праздник был продолжен за пасхальной трапезой.

Источник - southamerica.cerkov.ru

Помочь Школе православного миссионера

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.

Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов — все это требует средств.

Собрано 399570 р. 
Осталось собрать 430 р. 

Требуется собрать всего 400000 р.