6 января 2022 года, в навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник), митрополит Манильский и Ханойский Павел совершил великую вечерню и Божественную литургию свт. Василия Великого в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы г. Ханты-Мансийска. 

Его Высокопреосвященству сослужили: ключарь храма иерей Димитрий Губанищев, иерей Александр Власкин, диакон Даниил Матвеев, клирик Филиппинско — Вьетнамской епархии диакон Амвросий Сумагайсай. 

За Литургией митрополит Павел рукоположил клирика Филиппинско — Вьетнамской епархии диакона Амвросия Сумагайсая в сан иерея сообщает Патриарший Экзархат Юго-Восточной Азии

Амвросий Сумагайсай родился в городе Аракан, в католической семье и с детства посещал католическую церковь. По настоящее время работает плотником, строителем. Женился на прихожанке аглипайской церкви (Филиппинская независимая церковь) и стал прихожанином этой церкви. Узнал о Православии после посещения семинаров священника Станислава Распутина по катехизации. 
Впоследствии был крещён священником Кириллом Шкарбулем в 2015 г. С этого времени стал старостой прихода в с. Литтл Багио (~300 домов), одновременно занимаясь строительством храма св. Елены. Прихожане этого села, более 20 человек — бывшие аглипайцы, перешедшие в Православие в течение последних 5 лет. 
В 2020 году митрополит Манильский и Ханойский Павел рукоположил Амвросия Сумагайсая в сан диакона. Также, за отцом Амвросием закреплен небольшой приход в Меокане, где проживают около 800 семей.

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Сумма для фундамента собрана! Спаси Господи! Средства сверх означенной суммы будут потрачены на возведение стен храма.

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 230840 р. 
Осталось собрать -40840 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.