2 января 2022 года, в Неделю 28-ю по Пятидесятнице, перед Рождеством Христовым, святых отец, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска.

Его Высокопреосвященству сослужили: ключарь собора иерей Александр Петюр, духовенство собора, клирики Филиппинско – Вьетнамской епархии иеродиакон Иоанн (Гондаяо), диакон Николай Сальгадо, диакон Амвросий Сумагайсаем.
На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции, а также об укреплении врачей. После сугубой ектении Владыка вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую.

За Литургией митрополит Павел рукоположил клирика Филиппинско — Вьетнамской епархии диакона Николая Сальгадо в сан иерея сообщает Патриарший Экзархат Юго-Восточной Азии

Николай Сальгадо родился в поселении Южное Упи, провинции Магинданао в католической семье и с детства посещал католическую церковь.
Работал по найму в сельскохозяйственной области. Женился на прихожанке Аглипайской церкви (Филиппинская независимая церковь) и стал прихожанином этой церкви. Под влиянием священника Моисея Кахилиг заинтересовался Православным вероучением. Впоследствии был крещён священником Кириллом Шкарбулем в 2015 г. С этого времени стал старостой прихода прп. Серафима Саровского в г. Макалангот. Прихожане села, более 50 человек — бывшие аглипайцы, перешедшие в Православие в течение последних 5 лет. В 2020 году митрополит Манильский и Ханойский Павел рукоположил Николая Сальгадо в сан диакона.

Помочь Школе православного миссионера

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.

Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов — все это требует средств.

Собрано 449101 р. 
Осталось собрать -49101 р. 

Требуется собрать всего 400000 р.