11chudo13 ноября в храме прп. Серафима Саровского (Макалангот, провинция Норт Котобато, Филиппины) после вечерней молитвы прихожане обнаружили на 4-х иконах: Спасителя, Богородицы, свт. Иоасафа Белгородского* и мч. Татьяны капли, которые оказались похожими на масло. Сначала они подумали, что это вода и вытерли их, но на утро капли с подтёками появились вновь. Не зная ничего о случающемся чуде мироточения** икон, прихожане поняли, что происходит что-то чудесное, и пригласили диакона Николая и священника Моисея. Священнослужители тщательно проверили иконы и пришли к выводу, что эти капли никак не могли появиться случайным образом или от людей. После чего они аккуратно собрали миро от икон и доложили о произошедшем митрополиту Манильскому и Ханойскому Павлу. Владыка по исследовании сказал, что это «Чудо Божие, Господь свидетельствует , что Он с нами».

*Святитель Иоасаф Белгородский (1705-1754) — один из немногих угодников Божьих, чьи мощи и даже архиерейское облачение полностью нетленны. Они находятся в кафедральном соборе г. Белгород.

**Мироточе́ние — явление в христианстве, представляющее собой появление на иконе или св. мощах светлой маслянистой жидкости белкового состава, часто испускающей благоухание. При этом, сами иконы могут быть даже бумажными, как случилось и в нашем случае. Отметим, что храм в Макаланготе — пока единственный на Филиппинах, освящённый иерархом РПЦ (митрополитом Манильским и Ханойским Павлом).

Источник - phvieparhi.org

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 112155 р. 
Осталось собрать 77845 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.