Миссионерская группа Патриаршего Экзархата Африки Русской Православной Церкви во главе с протоиереем Андреем Новиковым посетила Мадагаскар. 7 мая отец Андрей встретился с благочинным приходов Мадагаскарского округа священником Николаем Рамарусоном и помощником благочинного священником Василием Рандианаивом. Были определены направления миссии Русской Православной Церкви на Мадагаскаре и планы работ.

8 мая миссионерская группа посетила торжественный концерт, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне. Празднование было подготовлено сотрудниками дипломатического представительства и прошло на территории посольства. По завершении концерта состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Мадагаскар и по совместительству в Союзе Коморских островов А.В.Андреева с протоиереем Андреем Новиковым. Во встрече принял участие заместитель главы миссии А.С.Буряк. Обсудили вопросы церковной, гуманитарной и просветительской деятельности Русской Православной Церкви в Республике Мадагаскар, церковно-государственного сотрудничества, духовного окормления русской общины клиром Экзархата.

Затем отец Андрей побеседовал с сотрудниками посольства. Он рассказал соотечественникам о миссии Русской Православной Церкви в Африке, причинах учреждения Экзархата, уклонении в раскол Предстоятеля Александрийской Православной Церкви, о продолжающих поступать по сей день многочисленных обращениях африканских клириков в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о приеме их под свой первосвятительский омофор, перспективах развития церковной жизни в Африке, в целом, и на Мадагаскаре, в частности, ответил на вопросы слушателей. По окончании беседы отец Андрей совершил таинство Крещения двух человек: сотрудника посольства и ребенка.

Источник: Патриарший Экзархат Африки

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Сумма для фундамента собрана! Спаси Господи! Средства сверх означенной суммы будут потрачены на возведение стен храма.

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 212260 р. 
Осталось собрать -22260 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.