12 февраля протоиерей Андрей Новиков, преодолев почти суточный переезд, посетил новообразованный миссионерский приход в районе селения Мелела, которым руководит священник Илия Мхандо Катисико.

Отец Илия - представитель знаменитого африканского народа масаи, миссионерский приход расположен вдали от дорог и путей сообщения, также в поселении народа масаи. Ранее сюда еще никто не приходил с миссией и проповедью. Отец Илия совсем недавно обратился с прошением о приеме в Русскую Православную Церковь, он был изгнан местным греческим епископом из своего храма.

Большинство жителей поселения еще не крещены. С ними была проведена катехизаторская и миссионерская беседа, отцу Илье вручен крест священника Русской Православной Церкви. Нательные кресты и иконы были переданы для тех, кто решит принять святое Крещение, и такие заявили о себе уже во время встречи.

Один из старейшин сообщил, что предоставляет свой участок земли под строительство православного храма и приходского дома. Посовещавшись, решили назвать первый миссионерский приход Русской Православной Церкви в Танзании в честь святого равноапостольного великого князя Владимира, Крестителя Руси, испросив его молитв в деле обращения к Святому Православию и крещения народа масаи.

В конце встречи группа молодых масаи подошла к протоиерею Андрею и сопровождавшим его, и дважды прозвучало: «Добро пожаловать на нашу землю». В завершение поездки вместе с отцами остановились возле церкви, которая принадлежит Александрийскому Патриархату и в которой раньше служил отец Илия. Отец Илия показал новый мотоцикл, который только неделю назад прислала ему в подарок местная греческая епархия, вдруг воспылавшая вниманием и любовью к нуждам священника масая. Отцы в шутку сфотографировались на этом мотоцикле. Не совершив ни одной поездки, этот мотоцикл, прямо в упаковочной пленке, будет возвращен Александрийскому Патриархату.

«Спасибо, я уже определился с Церковью, и мой выбор не продается».

Источник - Facebook протоиерея Андрея Новикова

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Сумма для фундамента собрана! Спаси Господи! Средства сверх означенной суммы будут потрачены на возведение стен храма.

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 212260 р. 
Осталось собрать -22260 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.