По благословению Патриаршего Экзарха Африки, митрополита Клинского Леонида, в Западнокенийском благочинии Южно-Африканской епархии совершена первая Литургия сообщает телеграм-канал митрополита Клинского Леонида, Патриаршего Экзарха Африки

В храме святого вмч. Пантелеимона селения Эбуаянгу собрались 24 африканских священника Русской Православной Церкви из районов Какамега и Вихига. Вместе с иереем Георгием Максимовым ими была соборно отслужена Литургия на новом антиминсе Русской Православной Церкви. За богослужением поминались Его Святейшество Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Патриарший Экзарх Африки, митрополит Клинский Леонид. Использовался новый перевод Литургии свт. Иоанна Златоуста на суахили, сделанный с соблюдением русской традиции богослужения и исправлением многих несовершенств предыдущего перевода.

После службы иерей Георгий преподнёс в дар храму иконы, а также передал священникам и верующим домашние иконки, нательные кресты и специально изданные православные молитвословы на суахили. Общение продолжилось за трапезой. 

Далее о. Георгий провёл общее собрание духовенства. Обсуждались многочисленные вопросы, связанные с устроением церковной жизни. Священники и верующие выразили сердечную благодарность Святейшему Патриарху Кириллу и Священному Синоду Русской Православной Церкви за создание Африканского Экзархата Русской Православной Церкви.

Сбор на стены храма на Филиппинах

Заливка фундамента завершена, поможем приобрести кирпичи для стен храма!

Собрано 13000 р. 
Осталось собрать 247000 р. 

Требуется собрать всего 260000 р.