В воскресенье 20 февраля, в неделю о блудном сыне, состоялась встреча с председателем Синодального миссионерского отдела, игуменом Евфимием (Моисеевым). Преподаватели и студенты Школы Православного Миссионера посетили Высоко-Петровский монастырь.

После Божественной Литургии в храме в честь Толгской иконы Божией Матери, присутствующие были приглашены в трапезную обители для обсуждения задач внутренней и внешней миссии, а также той ответственности за судьбы мирового православия, которую в наши дни несёт Русская Православная Церковь.

— Нет другой силы в мировом православии, которая способна была бы взять эту ответственность на себя. Других плеч, которые бы выдержали эту ношу, просто нет, — дал напутственное слово владыка Евфимий, — наша внешняя миссия должна быть естественным продолжением нашей внутренней миссии, нашей духовной работы с самими собой, у себя на родине.

Также на встрече выступили заместитель руководителя Школы Православного Миссионера при Синодальном Миссионерском отделе Александр Коршиков и преподаватель курса «Миссиология» Константин Гордица с докладами о проводящейся работе по внутренней и внешней миссии, высказали свои предложения и обсудили проекты по взаимодействию и поддержке Синодального миссионерского отдела.

Помочь Школе Православного Миссионера при СМО

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.

Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов — все это требует средств.

Собрано 307956 р. 
Осталось собрать 42044 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.