С 18 по 20 мая сотрудники миссионерского отела Кызыльской епархии Антоний Дулевич, Алексий Гусаренко и Перпетуя Краснова провели семинары и мастер-классы по миссионерскому служению для православной молодёжи Читинской епархии. ДалееМиссионеры из Кызыльской епархии прочитали лекции о формах миссионерской деятельности, осуществляемой в Кызыльской епархии, а так же провели семинар на тему того, каким образом сегодня можно пользоваться принципами проповеди, которыми руководствовались святые апостолы. Также слушатели познакомились с опытом проповеди сектантам.

После прослушивания теории и инструктажа, молодёжь Читинской епархии вместе с миссионерами из Тувы отправилась на практику. В течение трёх дней осуществлялась квартирная и уличная миссия. Участие в данных формах проповеди приняло 25 человек, в числе которых руководитель миссионерского отдела Читинской епархии иерей Антоний Горбунов и руководитель отдела по работе с молодёжью Читинской епархии иерей Валерий Шаферов.

В последний день семинара-практикума состоялась апологетическая беседа с представителями протестантизма.

20 мая руководитель миссионерского отдела Кызыльской епархии Антоний Дулевич посетил с лекциями студентов двух читинских ВУЗов: Забайкальского Государственного Университета и Забайкальского Института железнодорожного транспорта. В ходе бесед со студентами поднимались такие вопросы, как зависимость молодёжи от социальных сетей, поиск и осмысление предназначения собственной жизни, встреча молодого человека со Христом.

За три дня встреч читинской православной молодёжи и миссионеров из Тувы, между ними завязалась тёплая дружба. У молодых людей, которые впервые вышли на уличную и квартирную проповедь, сложилось твёрдое убеждение о важности и необходимости подобных форм проповеди.

Источник - misotdeltuva.cerkov.ru

Помочь Школе Православного Миссионера при СМО

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.

Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов — все это требует средств.

Собрано 450456 р. 
Осталось собрать -100456 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.