В Московской духовной академии с 4-6 октября прошел курс повышения квалификации преподавателей дисциплины «Миссиология» в духовных учебных заведениях Русской Православной Церкви. Организаторами программы выступили: Синодальный миссионерский отдел, Учебный комитет Русской Православной Церкви, Московская духовная академия.

В курсе приняли участие представители миссионерских отделов епархий. Центральной темой курсов стало содержание дисциплины "Миссиология" с точки зрения миссионерских вызовов современности, методические вопросы преподавания. В ходе второго дня курсов были заслушаны доклады по вопросам апологетической и внешней миссии.

С докладом «Миссия на Филиппинах» выступил секретарь Филиппинско-Вьетнамской епархии, преподаватель ШПМ иеромонах Корнилий (Молев).

Отец Корнилий рассказал об истории возникновения православной миссии на Филиппинах и особенности миссионерского поля: «Филиппинцы очень религиозны, но сильна языческая составляющая, в частности т.н. «хилеры» (целители), к которым обращаются местные жители, так как платная медицина для большинства местных жителей недоступна. Особенности миссии на Филиппинах в том, что местные жители сами узнают о Православии из книг, через Интернет и просят о крещении. На Филиппинах живут еще люди, которые помнят или учились у русских беженцев, в числе которых был святитель Иоанн (Максимович), которые нашли свое временное прибежище в этой стране и построили несколько церквей».

В новости использованы материалы Миссионерского обозрения.

Переведем книгу на арабский язык

Переведем книгу на арабский язык

Дорогие братья и сёстры!
Школа православного миссионера начинает сбор средств на редактирование перевода на арабский язык книги "300 изречений свв. отцов Православной Церкви".

Собрано 42560 р. 
Осталось собрать -560 р. 

Требуется собрать всего 42000 р.