20 января православная миссия в Юго-Восточной Азии одержала новую победу – принял Православие и был крещен с именем Андрей первый шриланкиец сообщает Церковное обозрение.

Об этом в мессенджере WhatsApp сообщил один из известных современных миссионеров иерей Кирилл Шкарбуль, непосредственно совершивший Таинство Крещения: «Вчера крестил первого шриланкийца. Православной Церкви на Шри-Ланке быть! Прошу молитв о новокрещённом Андрее!»

– Я только "снял жатву", – взращивал не я. Андрея готовил ко Крещению о. Георгий, более 3 лет» - добавил иерей Кирилл на один из комментариев.

Иерей Кирилл Шкарбуль – настоятель патриарших приходов Русской Православной Церкви на Тайване, родился в Твери, жил в Москве. Окончил бакалавриат Йоркского университета г. Торонто, Канада (менеджмент, экономика), бакалавр и магистр богословия, магистр и доктор философии (Гос. университет Чженчжи г. Тайбэй, Тайвань). Миссионер, библеист (МДА), китаист, лингвист.

В 2013–2017 гг. – глава православной миссии Русской православной церкви на Филиппинах, во время исполнения этого послушания тысячи филиппинцев были присоединены к Православной Церкви. В августе 2015 г. вместе с известным миссионером священником Георгием Максимовым совершили Таинство Крещения в водах Тихого океана сразу двести тридцать девять филиппинцев, причем, не только мирян, но и двух бывших аглипайских епископов и четырёх священников. Все вместе – крещение, литургия и причастие – занимали до восьми часов времени.

Отец Кирилл – основатель православных миссий в Восточном Тиморе и Папуа – Новой Гвинее. Именно благодаря трудам отца Кирилла Синод РПЦ постановил включить Папуа — Новую Гвинею в состав своего экзархата в Юго-Восточной Азии.

Соберем на мебель для учебных классов ШПМ

Соберем на мебель для учебных классов

Дорогие братья и сёстры!
Школа Православного Миссионера переезжает в новое здание. Открываем сбор средств на мебель для учебных классов.

Собрано 94010 р. 
Осталось собрать -10 р. 

Требуется собрать всего 94000 р.