В ходе пастырского визита, впервые ставшего возможным с начала пандемии из-за ослабления карантинных мер, секретарь Филиппинско-Вьетнамской епархии иеромонах Корнилий (Молев) совершил молебен на острове Тубабао, на месте лагеря русских беженцев, проживавших на острове, сообщает Филлипинско-Вьетнамская Епархия Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии.

Также отец Корнилий совершил литию на кладбище, где захоронены русские соотечественники, почившие во время своего пребывания на Филиппинах.

18 ноября 2021 года по благословению управляющего Филиппинско-Вьетнамской епархией  митрополита Манильского и Ханойского Павла иеромонах Корнилий (Молев) встретился с мэром города Гиуан госпожой Анализой Квин.

Стороны обсудили возможность возведения православного храма на острове Тубабао в память о русских беженцах, пребывавших на этом острове в течении трёх лет.

Помочь ШПМ

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.
Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов - все это требует средств.

Собрано 60700 р. 
Осталось собрать 289300 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.