В столице Уганды Кампале состоялась соборная Божественная литургия, в которой приняли участие 22 священнослужителя — священники и диаконы, сообщает сайт Патриаршего Экзархата Африки.

По окончании Литургии председатель Миссионерского отдела Экзархата иерей Георгий Максимов провел общее собрание клириков Патриаршего Экзархата в Уганде.

«Я отметил большой рост нашего духовенства в стране, которое удвоилось за прошедший год. Было образовано новое — третье по счету благочиние в стране. В духе открытости обсуждены многие вопросы, намечены пути решения», — сообщил в своем телеграм-канале отец Георгий.

Председатель Миссионерского отдела передал духовенству книги, иконы, ладан, а также богослужебные принадлежности, наперсные кресты и облачения.

Кроме того, было представлено первое издание Экзархата на одном из местных языков — православный молитвослов на языке ачоли. Тираж был передан священникам Северного благочиния, служащим на приходах, где проживают ачоли.

Глава Юридической службы Экзархата С.А. Беляев прояснил ряд вопросов, связанных с подготовкой к строительству храмов.

Школа Православного Миссионера при Синодальном миссионерском отделе

Сбор на строительство храма апостола Фомы на Филиппинах

Сбор на строительство храма ап. Фомы на Филиппинах

Благодарим вас и Ханты-Мансийскую митрополию за помощь в строительстве храма апостола Фомы в с. Кинабалан (Филиппины). С вашей помощью почти завершены работы по возведению несущих стен и опорных колонн! 

Поможем собрать необходимую сумму для заливки бетоном верхнего армопояса и возведения декоративных арок.

Работами руководит преподаватель Школы православного миссионера иеромонах Корнилий (Молев).

Собрано 82400 р. 
Осталось собрать 217600 р. 

Требуется собрать всего 300000 р.