Патриарший экзархат Русской Православной Церкви в Африке получил первое свидетельство о регистрации на Африканском континенте. Об этом сообщил Патриарший экзарх Африки митрополит Клинский Леонид в своем Telegram-канале. Иерарх назвал этот момент историческим.

Особую благодарность за помощь в оформлении регистрации митрополит Леонид выразил министру Центральноафриканской Республики по делам территорий Бруно Япанде.

Священный Синод Русской Православной Церкви постановил образовать Патриарший экзархат Африки 29 декабря 2021 года по многочисленным просьбам африканских священников, не согласных с тем, что глава действующего на континенте Александрийского Патриархата признал неканоническую Православную церковь Украины. На момент образования в экзархат вошли 102 священника из восьми стран Африки.

Построим Храм на Филиппинах

Приход в Кинабалане, Филиппины

Сумма для фундамента собрана! Спаси Господи! Средства сверх означенной суммы будут потрачены на возведение стен храма.

Прихожане в Кинабалане готовы тратить свои силы и время для строительства, но так как они живут очень бедно, то нет никакой возможности приобрести материалы для стройки. Требуются цемент и арматура для фундамента.

Собрано 221190 р. 
Осталось собрать -31190 р. 

Требуется собрать всего 190000 р.