В июне 2021 года завершился сбор Школы православного миссионера и Китайского Патриаршего Подворья, для подготовки международных волонтёрских стройотрядов по восстановлению храма сщмч. Игнатия Богоносца в селе Боровицы Ростовского района Ярославской области. Был закуплен и доставлен песок для строительства отмостки вокруг храма и спасения фундамента храма.

Потрудились как русские, так и иностранные волонтёры из Китая, Сирии, Нигерии, Гвинеи, Ирана и Пакистана. Некоторые русские волонтёры начали воцерковляться, впервые исповедались и причастились. Недавно крестившиеся китайцы стали глубже усваивать веру и воцерковляться. С мусульманами было проведено несколько продуктивных дискуссий о догматах, таинствах, аскетике. Всё больше и больше местных жителей стали приходить на молебны, исповедовались и причастились на первой за 60 лет литургии. Всему этому способствовала совместная работа на закупленных на деньги жертвователей материалах.

Благодарим всех жертвователей, принявших участие в этом сборе, который уже помогает в миссии среди вьетнамцев! 

На фото: международная команда волонтёров выполняет работы по консервации храма, учащиеся Школы просвещают волонтёров иноверцев и невоцерковлённых волонтёров, а также местных жителей, во время бесед во время работ и после работ (осматривая местные святыни).

Помочь ШПМ

Школа Православного Миссионера

Обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.
Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов - все это требует средств.

Собрано 45450 р. 
Осталось собрать 304550 р. 

Требуется собрать всего 350000 р.