Пасха и кулич в Сретенском монастыре, а также экземпляр православного молитвослова, переведенного о. Иосифом на язык урдуОтец Иосиф Фарук, единственный священник Русской Православной Церкви в Пакистане, неустанно трудится над тем, чтобы принести свет Православия живущим на его родине угнетаемым христианам. Он начал этим заниматься ещё до основания православной миссии в честь архангела Михаила в 2011 году. Его путь был очень тяжёлым: нищета, дискриминация в отношении всех христиан в обществе с жесткими мусульманскими законами, оторванность от других православных стран — вот только несколько проблем, с которыми он постоянно сталкивается в своих трудах по приведению своего народа к Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви. Но смирение и усердие его паствы вдохновляет отца Иосифа продолжать свое великое дело в Пакистане.

На Светлую пятницу отец Иосиф посетил Московский Сретенский монастырь и сослужил монастырскому духовенству. У нас была возможность разделить с ним Пасхальную радость и узнать больше о его миссии.

200 hram-finishПравославная Миссия в Пакистане завершила строительство первого храма в истории Вселенской Православной Церкви на территории Исламской Республики Пакистан. Выдающийся священник и общественный деятель отец Иоанн Танвиер, непрестанно трудясь над строительством Православного храма для совершения Божественной Литургии, предоставил невероятную духовную и пастырскую поддержку растущей православной общине верующих в стране.

Строительство велось при поддержке Православной Христианской Миссии Центра (OCMC) и взносов Поместных православных верующих. Строительство храма - это прекрасная мечта, ставшая наконец-то реальностью для местной Православной общины.

Православная Миссия в Пакистане является Канонической Православной Церковью Пакистана. Православная Миссия в Пакистане (OMP) была официально создана в 2005 году в согласовании с Вселенским Патриархом Константинопольским Варфоломеем, под Омофором митрополита Сингапура и Южной Азии Константина. Священник Джон Танвиер духовно окормляет общину из более чем 400 верующих.

Обращение пакистанского православного священника Иоанна Танвиера к Школе Православного Миссионера при Синодальном Миссионерском отделе. Снято во время его визита в Москву.

{youtube}ezVjQ2VBFDA|600|450|0{/youtube}

John Tanveer
30/10/13

Lord have mercy!
Unfortunately two of our young Orthodox boys are blamed for the BLASPHEMY LAW, and the police has registered the case against them.

This is the place called Wazirabad where we have build the first Orthodox Church in Pakistan. Due to the panic situation people have left their homes and gone to find a protection somewhere.

Tomorrow is Friday... and we pray that God may keep everything under His protection.

Please, do keep me and the people in your thoughts and prayers. God bless you. FrJohn Tanveer

 ***

Господи, помилуй!
К несчастью, двое наших православных мальчиков обвинены по "Закону о богохульстве" и полиция завела против них дело.

Это место, которое называется Вазирабад, где мы построили первую Православную Церковь в Пакистане. Из-за этой панической ситуации люди бегут из своих домов, чтобы найти защиту где-то еще.

Завтра Пятница... и мы молим Бога сохранить все под Его покровом.

Пожалуйста, помните и молитесь о нас. Благослови вас Бог. Священник Иоанн Танвиер.

200 633 nВ Пакистане принимают Православие не только местные, - не так давно обратилось три семьи иранцев, которые в свое время бежали из Ирана. Интересно, что многие из обращенных - это потомки тех ассирийцев, которые были присоединены в Русской Православной Церкви в рамках Урмийской миссии. Как известно, позднее значительная часть их переехала на территорию Российской империи. А вот те, кто остался в Иране, подверглись гонениям и вынуждены были или умереть или принять ислам. И вот теперь Господь послал им в Пакистане возможность снова стать православными - удивительно действует промысл Божий!

(с) диакон Георгий Максимов's LiveJournal