01hram 200Мне встречалось уже несколько случаев, когда демоны вселялись в человека. Но для меня стало большой неожиданностью, когда этим утром падшие ангелы осмелились прийти в храм на службу. В 7 часов утра они приехали на машинах с сопровождающими в количестве не менее 10 человек. Некоторые из них вошли в церковь во время пения изобразительных.

После богослужения одна одержимая подошла ко мне, пожала руку и сообщила, что у них есть послание от Бога, и они хотят использовать амвон в нашей церкви, чтоб проповедовать Евангелие. Когда эта женщина не смогла убедить меня исполнить их просьбу, она начала угрожать мне, что я умру, если я отвергну их Евангелие, так как с ними – Святой Дух.

oIoannT1 200О моём отце. Он принял православие вскоре после того, как я стал священником, и стал очень ревностным и строгим в вере. Приведу один пример: когда он болел, к нему по делу пришёл один католический священник и, узнав о недомогании, встал и сказал: «Давайте я помолюсь за Вас». Но мой отец ответил: «Нет-нет. Последовав за Римом, вы лишились рая, как теперь вы можете молиться за православного христианина? Садись-ка обратно, а я встану и помолюсь за тебя, это я за тебя должен молиться.

Моему отцу было уже почти сто лет, но он сохранял ясный ум и бодрость духа. У нас в Пакистане обычно умерших хоронят сразу же, но отец говорил мне: «Когда я умру, не спешите, похороните на третий день, как положено в Православной Церкви, и Господь кое-что покажет вам». Умер он очень мирно. Мы позавтракали вместе, я спросил его: «Как твоё самочувствие?». Он ответил, что чувствует себя хорошо, затем, сидя за столом, склонил голову на руки и тихо, беззвучно отошёл ко Господу. Мы даже поначалу подумали, что он просто заснул. В соответствии с его волей, мы похоронили его на третий день, и вот что случилось: несмотря на жару, все эти дни его тело не показывало признаков тления, не было ни характерного запаха, ни изменения цвета кожи!

oIoannT3 200Вспоминается история одной больной женщины. Она ещё два года назад услышала о Православной Церкви и затем, много времени спустя, от кого-то узнала мой номер. Она звонила мне, но у меня есть обыкновение не отвечать на звонки с незнакомых номеров по соображениям безопасности.

Однако моя дочь в моё отсутствие отвечает на все звонки, и она ответила ей и поговорила с ней. В другой раз, три месяца спустя, был снова звонок с этого номера, а я уже собирался к отъезду в другой город и не думал отвечать, но дочь сказала: «Папа, три месяца назад эта женщина уже звонила, ответь ей». Я взял трубку и эта женщина мне сказала: «Я знаю, что Вы занятой человек, но я очень больна, уделите мне всего две минуты, чтобы я могла взять у Вас благословение». Я согласился, если она приедет прямо сейчас и через полчаса они с мужем были у порога нашего дома. Уже при одном взгляде на неё было видно, что это тяжело больной человек: слабая, бледная, истощённая, с чёрными кругами под глазами.

oIoannT2 200Случай произошёл три месяца назад. Кто-то позвонил мне ночью и сказал про одного из моих юных прихожан: «Отец, Рафаил в больнице, у него рак». На следующий день утром я пришёл в больницу. Найти Рафаила удалось не сразу, соседи по палате согнали его с кровати и он сидел на полу. Войдя в палату и поздоровавшись с ним, я начал молиться о его выздоровлении. Другие люди, больные мусульмане, тоже подошли и сели рядом. Затем я поговорил с доктором, он сказал мне, что положение Рафаила очень тяжёлое. У меня было 500 рупий в кармане, я дал ему их, но он стал отказываться: «Не надо, отец, только молитесь обо мне», но я настоял: «Возьмите, доктор, ведь Вы заботитесь о моём мальчике». Затем я спросил что нужно для Рафаила, и он сказал: «молоко и сок». На следующий день я купил коробку молока и сока и отправился в больницу. В этот раз Рафаил был уже на кровати, а не на полу. Я обнял его, благословил и спросил, как он себя чувствует, дал сок и молоко. Он ответил, что ему лучше. А через два дня мать Рафаила позвонила мне и сказала, что он совсем выздоровел и уже вернулся домой, в свою деревню.

prp sergiy 200В настоящее время в Голландии совершает служение православный священник Сергий. Когда-то он был пастором, но обратился в Православие с помощью преподобного Сергия Радонежского. Случилось это так.

Пастор приехал в Россию и посетил по каким-то вопросам Московскую духовную академию. Здесь у него появился друг священник Иаков из Польской Православной Церкви (сейчас он уже епископ). Они много спорили о Православии и протестантизме. Но отец Иаков решил прекратить эти споры и пригласил пастора сходить вместе с ним к мощам Преподобного. Впоследствии обратившийся протестант, то есть отец Сергий, рассказывал, что пошел вместе с отцом Иаковом только за компанию, но ради приличия всё, что он делал, повторял: «Тот крестится и я крещусь, тот кланяется и я кланяюсь, тот прикладывается и я приложился. И вдруг почувствовал необъяснимую радость, что меня даже смутило и расстроило. Будучи протестантом, я по-своему полагал, что такого не должно быть, и поэтому я серьезно задумался, где же подлинная благодать Божия».