56ksenia 200Интервью с прихожанкой Воскресенского кафедрального собора г. Кызыла республики Тыва Ксенией Тартак.

- Как Вы пришли к православной вере?

- За десять лет до Крещения мне приснился странный сон. Мы с мужем стоим возле дома, вдруг издалека появляется большая икона. По мере приближения к нам она становилась ещё больше. От неё исходил такой огненный и ослепительный свет, что было невозможно смотреть. Эта икона встала между мной и мужем. Потом я с ужасом заметила, что тело мужа уменьшается, уменьшается и как бы сгорает. От него остаётся лишь кусочек. Я схватила этот кусочек и со страхом залезла под стол.

BorisOndar 200Бориса Ондар часто можно увидеть и на богослужениях в храмах Кызыла и на занятиях по изучению Священного Писания. О том, как Борис пришёл к Истине, он рассказал «Вестнику Кызыльской епархии».

— Борис, расскажите, как Вы пришли к вере?
— До прихода к Иисусу Христу я был ревностным буддистом. Но о Христе я слышал, так как в 90-е в годы в Туву приезжало много протестанских миссионеров. Тогда я ошибочно считал, что христианство – это религия русских и европейцев, а мы – азиаты, должны верить так, как наши предки.

Я очень гневно воспринимал приезжих христианских проповедников, имея желание всех их выгнать. Можно сказать, я гнал Церковь. Но, со временем, я увидел, что христианство – это явно не человеческое учение.