01help philippini22 мая Филиппинско-Вьетнамская епархия передала более 70 продуктовых наборов голодающим семьям барангая Букана в городе Давао и в поселке Каюпу (Сарангани). В ближайшие дни при поддержке местных органов власти запланирована доставка еще 200 продуктовых наборов нуждающимся, сообщает Диакония.ru. В связи с распространением коронавирусной инфекции в Филиппинах действует жёсткий карантин. Второй месяц люди находятся дома, многие лишены возможности работать, не могут выходить на улицу больше одного раза в неделю, остановлен общественный транспорт.

«Филиппинцы вообще живут очень бедно, а сейчас, по данным агентства «Блумберг», 4 миллиона семей голодают. Государство оказывает мизерную поддержку: 3 килограмма риса в месяц на большую семью - этого хватит на день-два, до многих помощь по разным причинам вообще не доходит», - подчеркнул секретарь Филиппинско-Вьетнамской епархии (преподаватель ШПМ) иеромонах Корнилий (Молев).

Первая пробная раздача продуктов состоялась 22 мая при поддержке Синодального отдела по благотворительности и посольства РФ в Республике Филиппины. Нуждающиеся семьи барангая Букана в городе Давао получили помощь. Вторую гуманитарную акцию в посёлке Каюпу в провинции Сарангани провели священник Роман Буниэль и волонтёры.

«В сельской местности у людей есть подсобное хозяйство, они могут вырастить еду, хотя сейчас сухой сезон, неурожай. В городах проблем ещё больше: высокая заражённость, строгий карантин. - говорит отец Корнилий. - Есть нелегальные районы, где люди живут, как в муравейнике, у них больше нет средств к существованию и официально они нигде не значатся».

В ближайшие дни секретарь Филиппинско-Вьетнамской епархии совместно с волонтёрами посетит 200 самых бедных семей, чтобы передать продукты нуждающимся.

«Каноническая территория Русской Православной Церкви охватывает многие страны, среди которых и те, что пострадали от пандемии больше, чем Россия. В частности, жителям некоторых бедных регионов Юго-Восточной Азии, которые раньше жили в основном за счёт туризма, сейчас, когда введён жесткий карантин на перемещения и уже несколько месяцев нет туристов, приходится буквально выживать. Люди голодают, у многих нет даже риса, в некоторых населённых пунктах едят домашних животных, — подчеркнул помощник председателя по взаимодействию с епархиями Синодального отдела по благотворительности диакон Игорь Куликов. — Священники Патриаршего Экзархата Юго-Восточной Азии стараются организовать помощь местным жителям, но им очень нужна и наша поддержка».

Напомним, что доставка продуктовых наборов и медикаментов людям на изоляции и нуждающимся семьям – ключевые направления работы церковных социальных проектов в период пандемии. Русская Православная Церковь открыла 96 горячих линий помощи в России и других странах. Церковь оказывает помощь вне зависимости от вероисповедания, гражданства и национальности. 

  • Собрано! Починим пострадавший храм на Филиппинах

    02help03Дорогие братья и сестры!

    Возможно, Вы слышали, что на Филиппинах в конце 2019 года произошла серия разрушительных землетрясений, были погибшие, множество человек было ранено и осталось без крова. Не остались без повреждений и православные храмы, находящиеся рядом с эпицентром. Так пострадал строящийся храм св.Серафима Саровского в д.Макалангот, но в процессе строительства его конструкция была усилена и все повреждения были исправлены. Милостью Божией этот храм был уже освящён.

    Но есть и другие повреждённые храмы. Так храм св. царицы Елены в д. Литтл Багио выстоял, но был сильно повреждён (к слову сказать римо-католические храмы, находящиеся рядом были полностью разрушены). В опорных колоннах и стенах появились скозные трещены, а бетонный крест, венчающий храм, сломался. На данный момент храм требует усиления внешней металлоконструкцией, но у прихожан на это нет средст. Так как в основном они живут сельским хозяйством и достаточно бедно.

    Просим вас поучаствовать в востановлении храма после стихийного бедствия!

    Для покупки материалов на восстановление храма требуется 125 000 р.

    Сбор завершен!

    Данные приведены по состоянию на 28.09.2020.

    Требуется собрать всего 125000 р.

    Собрано 237100 р. 
    Осталось собрать 0 р. 

     Пожертвовать можно через БФ "Христианская книга"  (реквизиты по ссылке, не забывайте указывать назначение пожертвований «Пожертвование на Филиппины»)

    Read More
  • Сбор нательных крестиков и икон для православных Азии и Африки

    SouthAfrika baptise 200Сейчас во многих странах мира местные жители активно присоединяются к Православной Церкви. Африка на данный момент насчитывает семь миллионов православных христиан из местного населения. Крещения там постоянно продолжаются, при этом люди крестятся сотнями и даже тысячами. Но, не смотря на успех проповеди Христа, в этих странах часто нет обычных для нас вещей.

    Так, в странах Азии и Африки нельзя найти и приобрести обычный нательный крестик или иконку Господа или Богородицы. А нужда в них есть и большая. Например, во время последней миссионерской поездки на Филиппины были розданы пять тысяч медных нательных крестиков, и это не покрыло нужды местных православных жителей.

    С 2012 года Школа Православного Миссионера при Синодальном Миссионерском отделе (МП) осуществляет сбор и пересылку нательных крестиков и икон для наших православных братьев и сестер в Африке и Азии (Филиппины, Пакистан, Кения, Танзания, Кот'д'Ивуар, Камерун, Уганда, Зимбабве, Мадагаскар и тд.)

    Read More
  • Собрано! Поможем в оплате коммунальных счетов храму в Аргентине!

    01help02 По сообщению настоятеля храма святых Царственных Страстотерпцев в Мар Дель Плата, отца Герасима, со времени начала карантина, связанного с пандемией, богослужения в храме не прекращались, но количество прихожан и пожервований максимально сократилось. В результате, храм не может справиться с оплатой выставленных счетов за коммунальные услуги: за свет, газ, водопровод, интернет, городской телефон, которые всегда оплачивались именно на пожертвования прихожан.

    Настоятель храма отец Герасим обращается ко всем, имеющим возможность и желание, оказать любую посильную помощь этому аргентинскому храму в это тяжёлое время.  И ещё раз подчеркивает, что средства собираются именно на оплату коммунальных счетов храма, что в дальнейшем будет подтвердено бланками об оплате.

    Сбор завершен!

    Данные приведены по состоянию на 28.09.2020.

    Требуется собрать всего 10000 р.

    Собрано 23465 р. 
    Осталось собрать 0 р. 

     Пожертвовать можно через БФ "Христианская книга"  (реквизиты по ссылке, не забывайте указывать назначение пожертвований «на Аргентину»)

    Read More
  • Помочь Школе Православного Миссионера

     Дорогие братья и сестры!

    Как вы знаете обучение в ШПМ всегда было бесплатно и, даст Бог, таковым и останется, но это не значит, что Школа не несет расходов.
    Поддержка преподавателей, содержание сайта и механизма дистанционного образования, а также поддержка миссионерских проектов - все это требует средств.
    Мы безмерно благодарны жертвователям из студентов, постоянно поддерживающих Школу, а также Богоявленскому Кафедральному Собору, но сейчас по известным причинам Школа не справляется со своими постоянными расходами, не говоря уже о многих новых проектах по развитию.
    Поэтому мы обращаемся к вам за поддержкой в это непростое время.

    На следующий семестр дефицит бюджета Школы составляет 300 000 рублей.

    Данные приведены по состоянию на 28.09.2020.

    Требуется собрать всего 300000 р.

    Собрано 40000 р. 
    Осталось собрать 260000 р. 

     Пожертвовать можно через БФ "Христианская книга"  (реквизиты по ссылке, не забывайте указывать назначение пожертвований «Пожертвование на Школу Православного Миссионера»)

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4